Сергей Аксёнов принял участие в парусной регате «Русская весна 2015»

Сергей Аксёнов принял участие в парусной регате «Русская весна 2015»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в парусной регате «Русская весна 2015» и занял почётное место. Об этом сообщили сегодня в управлении информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Регата проходила в акватории Севастопольской бухты в яхт-клубе «Ушакова балка», её организаторами стали федерация парусного спорта Севастополя и Республики Крым совместно с Морской коллегией при Правительстве РФ.

В гонке участвовали семь экипажей на спортивных яхтах международного класса, капитанами яхт стали яхтсмены мирового уровня. В состав экипажей вошли Полномочный Представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, командующий Черноморским флотом ВМФ РФ Александр Витко.

Победителем регаты стал экипаж, в состав которого вошёл полпред Олег Белавенцев.

По словам полпреда, регата станет традиционной и даст новый толчок к развитию парусного спорта. «Это знаковое событие для города, потому что Севастополь без Военно-морского флота и парусов – это не Севастополь. Город всегда был главной базой для подготовки мастеров высокого класса, международного класса, яхтсменов. Сегодня многие из них продемонстрировали мастерство», - сказал Олег Белавенцев.

В общении с журналистами, делясь впечатлениями, Сергей Аксёнов сообщил, что ходил под парусом впервые и в будущем намерен продолжить освоение данного вида спорта. «Первый раз под парусом, дальше рулить буду. Говорят, что допустят на следующие гонки, буду на тренажёре практиковаться. Правда, два раза чуть не задели буёк, но ничего, главное, что на абордаж не пошли, опасная ситуация не была создана. Сегодняшние соревнования посвящены годовщине Крымской весны: послезавтра будет ровно год, как прошел крымский и севастопольский референдумы. Это знаковое событие, и участники регаты – участники прошедших событий», - подчеркнул Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов поблагодарил членов своего экипажа и всех участников регаты за командную работу.