Удовина Ольга Максимовна

Заместитель Председателя Совета министров АРК – руководитель аппарата Совета министров АРК

Родилась 18 июля 1953 года в с. Мотрунки Красиловского района Хмельницкой области.
В 1978 году окончила Симферопольский государственный университет им. М. В. Фрунзе по специальности «филология», в 1993 году – Институт государственного управления и самоуправления при Кабинете Министров Украины по специальности «государственное управление».
Трудовую деятельность начала в 1978 году секретарем комсомольской организации колхоза «Родина» Раздольненского района Крымской области. С марта 1980 года по октябрь 1981 года – председатель Новоселовского поселкового Совета народных депутатов Раздольненского района. С мая 1982 года по март 1985 года – заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГПТУ-21 г. Ялта. С марта 1985 года по декабрь 1997 года работала заместителем председателя исполкома Массандровского поселкового Совета народных депутатов г. Ялта, заведующей организационным отделом, управляющей делами, заместителем председателя Ялтинского горисполкома, заместителем председателя Ялтинского городского совета.
С июня 1998 года по апрель 2011 года работала на должностях первого заместителя министра Совета министров Автономной Республики Крым, Министра Совета министров Автономной Республики Крым, заместителя Министра Совета министров Автономной Республики Крым – начальника Главного управления кадровой политики и государственной службы.
С 21 апреля 2011 года по 16 ноября 2011 года – Управляющий делами Совета министров АРК.
С 16 ноября 2011 года и по настоящее время – заместитель Председателя Совета министров АРК – руководитель аппарата Совета министров АРК.
Имеет награды: 2000 год – Почетная грамота Совета министров Автономной Республики Крым; 2001 год – Почетная грамота Кабинета Министров Украины; 2003 год – нагрудный знак Главгосслужбы Украины «За отличный труд»; 2008 год –  орден княгини Ольги III степени.
Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созывов 1998–2002 годов, 2006–2010 годов. С 2010 года – депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым шестого созыва.