Шарова Татьяна Алексеевна

Заместитель директора — главный хранитель фондов Государственного архива в Автономной Республике Крым.

Родилась 23 августа 1961 года в поселке Зуя Симферопольского района Крымской области Украинской ССР. Имеет высшее образование, в 1987 году окончила Московский государственный ордена «Знак Почета» историко-архивный институт, специальность – историко-архивоведение, квалификация – историк-архивист. В 2012 году прошла повышение квалификации в Институте повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.
Начала трудовую деятельность в 1978 году ответственным хранителем фондов в Государственном архиве Самаркандской области Узбекской ССР (в настоящее время Республика Узбекистан).
С сентября 1979 года работает в Государственном архиве Крымской области. С 1979 по 1982 год - лаборант, техник лаборатории обеспечения сохранности документов и микрофильмирования; с января 1983 по июнь 1985 года – архивист І категории отдела ведомственных архивов, комплектования и экспертизы ценности документов; с июля 1985 по сентябрь 1987 года – старший методист; с октября 1987 года по сентябрь 1992 года – заведующий отделом ведомственных архивов, комплектования и экспертизы ценности документов; с октября 1992 года по декабрь 1994 года – заведующий сектором научно-технической обработки документов; с января 1995 по декабрь 1996 года – ведущий методист отдела организационно-методической работы; с января 1997 по сентябрь 2004 года – ведущий специалист отдела организации и координации архивного дела.
С октября 2004 по январь 2013 года – начальник организационно-аналитического отдела Государственного архива в АРК.
Награждена Почетными грамотами Государственного комитета архивов Украины, Совета министров Автономной Республики Крым, Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым. Имеет благодарности Государственного комитета архивов Украины, Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым.
В 2011 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым».