Лечение наркомании в нашем центре dczm.org на профессиональном уровне

Сейчас в Одессе практически нет надежных реабилитационных центров, где работают грамотные специалисты, предлагающие высококачественную терапию. Лечение наркомании в Одессе находится на плохом уровне, но все же есть одно заведение, в котором гарантируется эффективный результат. Речь идет о клинике, называющейся «12 шагов».

Программа лечения наркомании в Одессе

Терапевтический процесс реализуется согласно проверенным лечебным программам, основанным на методике под названием «12 шагов». Сначала профессиональные наркологи применяют лицензированные авторские процедуры детоксикации, выводят человека из состояния ломки, избавляют его от зависимости на физическом уровне.

Каждый день пациенты, проживающие в центре «12 шагов», участвуют с групповых занятиях, которые реализуются по принципам программы «12 шагов». Специалисты всегда помнят о том, насколько эффективно использовать методику Генштальд-терапии, арт-терапии, трудотерапии и так далее. Бихевиоральная психотерапия способствует формированию модели поведения и обретения опыта общения с другими людьми.

Реабилитационный центр стремится к созданию идеальных условий, позволяющих восстановить наркозависимого человека как на физическом, так и психологическом уровне. Этому способствует особый распорядок дня, полноценное питание, пребывание в терапевтическом сообществе, регулярные занятия спортом и участие в разных мероприятиях.

Реабилитационный курс и его особенности

Обычно терапевтическая программа длится примерно 6 месяцев. Затем начинается период реабилитации и социальная адаптации. Благодаря ресоциализации фиксируются результаты, которых удалось достичь во время терапии. Помимо всего прочего, пациенты учатся адаптации в социуме и со временем становятся достойными членами общества. Если постояльцы будут активно взаимодействовать с другими людьми, то со временем они привыкнут к нормальному окружению В случае необходимости персональные наставники помогут человеку избавиться от многочисленных сложностей, кризисов, они устоят перед соблазном и продолжат свой путь исцеления. Когда человек выписывается из центра, он продолжает ходить на консультации к психотерапевту, делиться с ним личными проблемами и быстро находить пути их решения.

Часто проводятся встречи выпускников, на которых без труда можно найти прекрасных друзей и вдохновиться чужим положительным примером, что является крайне важным для финальной победы над наркотической зависимостью.