Как лучше варить кофе используя кофеварку

Как лучше варить кофе используя кофеварку

Многим людям практически каждый день приходиться вставать ни свет, ни заря и собираться на любимую работу. Для некоторых людей вставать рано утром не составляет особого труда, другим же это стоит огромных усилий. В таком случае на помощь человеку приходит удивительный напиток, который носит гордое название «кофе».

Вот только встаёт следующий вопрос: «Как лучше варить кофе?» Мы все понимаем, что существует два основных пути приготовления. Натуральный кофе готовится на огне с использованием турки. Технология приготовления предельно проста, но практика показывает, что не все могут готовить кофе, идя естественным путём. К тому же не все способны оценить натуральность продукта, а некоторые жалуются на присутствие жмыха в напитке. Поэтому многие любители кофе предпочитают хорошую кофейную машину с немалым набором команд и опций.

На сегодняшний день рынок буквально ломиться от изобилия этого товара. Полуавтоматические и автоматические, большие и маленькие. В общем, зайдя в Интернет магазин http://www.sokol.ua/coffee-pots/c52364/, глаза разбегаются.

В некоторых моделях кофеварочных машин присутствует функция отсрочки запуска. Таким образом, ещё с вечера ты закладываешь в машину все необходимое для варки, высчитываешь время, запускаешь отсрочку запуска и спокойно ложишься спать. Кофеварка просыпается раньше тебя и начинает варить бодрящий напиток согласно выбранной программе. К назначенному времени всё готово. Только проснулся, а тебя уже встречает запах свежеприготовленного кофе!

В качестве примера можно привести машину Severin KA 5979. Этот продукт производится в Польше. Многочисленные отзывы говорят, что машина оправдывает свою стоимость и работает качественно. За один раза она может приготовить кофе на четверых человек. Практика показала, что вкус получаемого напитка ничуть не хуже, чем кофе, приготовленный с помощью турок. Для варки используются зёрна мелкого помола. На одну чашку (50 миллилитров) закладывается две чайные ложки. Самое удивительное, что времени на готовку практически не требуется (1.5–2 минуты). Ещё один важный вопрос – это обслуживание и уход за кофейной машиной. Производители постарались на славу! Эта версия продукта компании Severin и многие другие легко моются и просто убираются.

Как правило, кофеварки не занимают много пространства, что, конечно, радует домохозяек. При этом поражает большое количество режимов. Проснулся утром и думаешь, какой сорт кофе выпить сегодня. Экспресса или капучино. При этом тебе даже не нужно грузить свою голову технологией приготовления определённого сорта, ведь кофеварка сделает всё за тебя!