Юлия Левочкина: Осмыслить и вернуться к работе

Подписанные 17 декабря двумя президентами соглашения разрядили политическую обстановку в нашей стране. Отрасти улеглись, самое время разобраться в деталях произошедших событий, ведь от этого зависит, как эти события будут запи­саны в нашу историю. Сегодня мы хотим услышать мнение о произошедших событиях от народного депутата Юлии Левочкиной.

-   Юлия Владимировна, как вы отнеслись к заявлению об отставке вашего брата Сергея Левочкина? Что это было: демарш, личная поли­тическая позиция или эмо­циональное решение?

-    Думаю, что этот вопрос вам лучше задать само­му Сергею Владимировичу. Скорее всего, он прояснит свою позицию, когда улягут­ся страсти. Я же точно знаю и искренне поддерживаю его принципиальное неприятие силовых методов во внутрен­ней политике, с какой бы сто­роны они ни исходили. В лю­бом случае это не связано с популизмом или эмоциями, он не из тех людей, которые бегут от трудностей, поэтому он сегодня работает в полной мере, т. к. является очень от­ветственным человеком и ни­кого никогда не подводил и не бросал в трудной ситуации. Это подтверждает и решение президента. Давайте опи-раться на реальные события, а не на домыслы.

-    Хорошо, тогда скажите, как вы расцениваете заяв­ление секретаря горсовета Феодосии Дмитрия Щепет- кова о вашем выходе из фракции Партии регионов в самый разгар политическо­го обострения? Ведь не бы­вает дыма без огня?

-   Мы уже разобрались с этой информационной ошибкой. Поскольку «дыма» не было, нет необходимости и в поиске его источника, просто кому-то выгодно было запускать такие слухи. Сам Дмитрий Сергеевич сожалеет о том, что в своем интервью опирался на непро­веренную информацию. Свою же позицию я четко высказала в политическом заявлении. За­метьте, оно вызвало меньший интерес прессы, поскольку ме­нее сенсационно, но больше соответствует действительно­сти. Вообще меня очень удив­ляет легковесное отношение квопросу причастности к пар­тии, идеологии и тем более к ожиданиям своих избирателей. Нельзя ни под каким пред­логом уходить от прямой от­ветственности за полученное доверие. Нам предстоит еще посмотреть в глаза тем, кто за нас голосовал и на предстоя­щих президентских выборах, и на выборах в местные органы власти. Я не робкого десятка и, если потребуется высказать собственное мнение, отлича­ющееся от общепринятого в партии, то легко смогу это сде­лать, воспользовавшись вну­трипартийной демократией, а также возможностью, которая предоставляется на заседани­ях фракции. Любое принципи­альное решение политика мо­жет быть продиктовано только мнением его избирателей, а не личных эмоций и симпатий. Так что если мне и придется в жизни менять свою политиче­скую позицию, то только под воздействием тех, кто за меня голосовал. Естественно, что об этом жители Феодосии, Киров­ского и Ленинского района уз­нают первыми.

   Что, на ваш взгляд, бу­дет дальше?

-   Дальше, как это часто бы­вает, например, в семейныхссорах, страсти улягутся, все ощутят неловкость от того, что наговорили и наделали, и если не станут разбирать­ся, кто больше виноват, а кто прав, вернутся к работе. А вот работы у нас больше чем до­статочно. В ходе взаимных обвинений было обозначено так много проблем и упреков в недостаточности усилий, как власти, так и оппозиции что можно сформировать це­лую программу под названием «Работа над ошибками». По­лагаю, такая программа могла бы стать хорошим подспорьем для возврата в конструктивное русло отношений, помогла бы восстановить диалог с избира­телями. Я уверена, что очень многие люди хотят перемен к лучшему, но без потери достиг­нутых личных успехов, работы, зарплаты, пенсии, устойчивой гривны, в конце концов. И уж совсем никто не хочет новых перестроек, революций или, не дай бог, кровавых столкно­вений. Наша задача состоит в том, чтобы соответствовать в своих действиях этим чаяниям и желаниям людей, избравших нас своими представителями во власти.