Дом музей Айвазовского будет отремонтирован на 200-летие художника

Дом музей Айвазовского будет отремонтирован на 200-летие художника

В Феодосии планируется провести обширный комплекс ремонтных работ в галерее картин имени знаменитого крымского художника И.К. Айвазовского. Ремонт намечено окончить к празднованию 200 летия Айвазовского.  Начало строительства было еще анонсировано в 90 годах прошлого века и по проекту было разделено на три этапа. Первый и второй этап по укреплению фундамента и восстановлению несущих стен был завершен в 2010 году. Теперь на очереди работы по устройству пола, отделке выставочной галереи, декоративной штукатурке фасада, а также монтаж систем вентиляции, водоснабжения и отопления. Покрытие пола планируется сделать из паркета, так как требования к полу должны сочетать в себе естественность и практичность, а многие, особенно те кто покупал паркетную доску в Portes http://portes.ua/parket-doska, знают что паркет это один из самых экологичных  материалов.
Как сообщает администрация города, для реставрации здания из бюджета было получено около 30 миллионов рублей. “Для такого здания это сумма незначительная и мы планируем освоить ее до конца 2015 года. Во втором квартале 2016 году будет произведен капитальный ремонт в галерее картин. И в 2017 году на 200 летие художника будет торжественно перерезан красная ленточка на входе дома музея".

Кроме этого будет реставрирован мемориал, где покоится прах И.К. Айвазовского и прилегающая к нему парковая территория. На эти цели будет выделено около двух миллионов рублей.
СПРАВКА: Дом музей имени Айвазовского один из самых популярных туристических  объектов  Крыма.  В нем собраны 417 картин художника, которые он завещал после смерти своему городу. Феодосия был любимым городом И.К. Айвазовского в котором он долго жил и работал. Кроме известной морской тематики у него есть также сюжеты на библейскую и мифологическую тему. А в тайной комнате в доме музее находится картина "На смерть Александра III" которая не выставляется на общем зале. За всю жизнь знаменитый маринист написал более шести тысяч своих произведений.