Азбука масла: оливковое, соевое, льняное

Мы привыкли использовать в пищу только подсолнечное масло. Его большой плюс в том, что оно часто продается нерафинированным, то есть с полным набором полезных веществ. При этом подсолнечное масло - единственное, в котором витамин Е сохраняется в достаточном количестве даже после рафинации. Но есть и другие растительные масла.

Наиболее полезным считается льняное. По своим свойствам оно соотносимо с рыбьим жиром, а потому необходимо вегетарианцам. Льняное масло рекомендуют включать в рацион послеоперационных больных и ослабленных детей - оно повышает иммунитет и препятствует возникновению воспаления.

Оливковое масло усваивается лучше всех остальных, обладает антираковыми свойствами и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. В кукурузном масле мало витаминов, оно не подходит людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Соевое масло легко усваивается. Однако тем, кто боится генетически модифицированных продуктов, соевое и кукурузное масла в рацион лучше не включать.

Фото lifegid.com