Жвачка - это дурной вкус!

Причем в прямом смысле слова: ученые установили, что жвачка за счет ментола воздействует на определенные вкусовые рецепторы и это делает вкус некоторых продуктов неприятным. 

В ходе проведенных экспериментов добровольцы сначала жевали резинку а затем им предложили выбрать определенный продукт питания. Оказалось, что те, кто жевал мятную жвачку, реже выбирали фрукты и овощи и отдавали предпочтение нездоровой пище. Ученые предполагают, такой результат связан с ментолом,содержащимся в жвачке. При взаимодействии с питательными веществами фруктов и овощей он приводит к появлению горьковатого вкуса и делает эту полезную пищу непривлекательной.

Пластические хирурги утверждают, что улюбите- лей жевательной резинки чаще, чем у прочих, об- ^ разуются морщины вокруг рта. Предполагается, что жевание резинки чрезмерно напрягает мышцы лица, и это приводит к разрушению опорной ткани в кожном покрове. В результате кожа утрачивает эластичность, и вокруг рта возникаютлинии и складки.