Как правильно подобрать стабилизатор напряжения.

Как правильно подобрать стабилизатор напряжения.

При выборе необходимо задать себе вопрос для чего необходим стабилизатор напряжения. К примеру стабилизатор напряжения может быть необходим для локальных потребителей, таких как котел, холодильник, компьютер, насос. Оптимальным выбором для них будут стабилизаторы мощностью от 600ВТ до 6 КВТ. Либо для стационарных – это дом, квартира, офис. Такой тип устанавливается на входе в помещение и уже стабилизирует полностью все электроприборы. При выборе очень важно знать какое напряжение в сети, повышенное или пониженное, если ли в ней перепады. В основном преобладающее напряжение –пониженное, так как сети изношенные, а иногда сам конечный потребитель находится в конце сети. То есть при покупке надо уточнить попадает ли ваше напряжение в доме в рабочий диапазон выбранного стабилизатора.
Следующий фактор выбора – мощность стабилизатора. Ее можно вычислить суммой одновременно включенных потребителей, например, одновременно может работать стиральная машинка, котел, телевизор. Далее добавим, 20 процентов, так как для стабилизации необходим запас, чтобы он долго и надежно работал. При этом надо учитывать на сколько ампер стоит входной автомат. К примеру, если на входе стоит автомат в 25 ампер, то для него можно дать нагрузку в 5,5 киловатт. Конечно автомат способен выдержать кратковременную нагрузку в пять раз больше, но основной величиной принято считать расчетную. Следует также учитывать тот факт, что при пониженном напряжении мощность стабилизатора также падает.
После определения требуемых параметров можно приступать к выбору на стабилизаторы-напряжения.com. Лучше конечно же стабилизаторы напряжения симисторные либо тиристорные. Важно чтобы они были электронные, а не сервоприводные и релейные. Симисторные выигрывают у релейных скоростью срабатывания (20мс), сроком эксплуатации и надежностью.
Также при выборе стабилизаторов нужно понимать какой она вам нужен –однофазный или трехфазный. Если у вас в доме, например, 220 вольт, то вам нужен однофазный стабилизатор, а если 380, то трехфазный, либо три однофазных стабилизатора. Также если в трехфазной компоновке присутствуют потребители на линиях с разной мощностью можно использовать подходящие по мощности стабилизаторы. Это поможет сэкономить если бюджет ограничен.
Еще один параметр который надо учить это место монтажа. Их бывает два вида, напольное, настенное и универсальное которое обладает как креплениями, так и ножками. По статистике 90 процентов приборов прикрепляют на стену. В продаже имеются даже стабилизаторы для использования на открытых пространствах. Устройства в уличном исполнении защищены от воды и влаги, со степенью IP56.