Колбасу для мусульман теперь делают в Крыму во имя Аллаха

Духовное управление мусульман Крыма выдало первый в регионе сертификат качества "Элял" (продукции, произведенной в соответствии с законами Шариата и с религиозной точки зрения допустима к употреблению мусульманами) частному предприятию "Халял", сообщает пресс-служба ДУМК.

Сотрудники ДУМК изучили процесс производства колбасных изделий, начиная с забоя скота, разделки мяса, а также условия содержания продукций.

"Скот забивается с именем Аллаха (Бисмиллях, Аллаху Экбер) и проходит санитарную проверку и обработку в цеху, - сообщает ДУМК. - Цех, где производятся колбасные изделия, новый, все технические и санитарные требования учтены".

Ранее в  "элял" колбасе в Крыму нашли шерсть крысы.