В поисках витаминов. Что нужно весной

Весной нам больше всего не хватает витаминов С, D и В. Те фрукты и овощи, которые сейчас на нашем столе, конечно, бедны витаминами, но это не значит, что их там нет совсем.

Витамин С в это время года сохраняется в цитрусовых, киви, квашеной капусте. 

Любая зелень также является хорошим источником витамина С – тот же выращенный на подоконнике лук или чеснок. Полезны и корни петрушки, сельдерея.

Нехватку витамина D, связанную с зимним недостатком солнечного света, можно восполнить с помощью рыбы жирных сортов.

Витамины группы В, необходимые для нервной системы, есть в хлебе с отрубями, нешлифованном рисе, вообще в любой необработанной крупе, поэтому вместо овсяных хлопьев сейчас лучше употреблять обычную овсянку. 

Чтобы витамины лучше усваивались, их желательно употреблять с белками – яйца, сыр, творог, орехи, бобовые.