Как не попасть на «зуб дракона»

Метод биолокации поможет не только найти воду, но и правильно расположить в доме кровать, рабочий стол

Владимира Николаевича Берлю в Крыму знают как опытного инженера-инструктора биолокации. К нему обращаются, если надо найти благоприятное место для постройки дома, узнать, полезен ли тот или иной продукт, подходит ли лекарство. Все чаще просят определить геопатогенные зоны в квартире или доме и источники добротной питьевой воды. По просьбе «Газеты» Владимир Николаевич согласился открыть «тайны» биолокации.

– Итак, что такое биолокация?
– Этот метод можно назвать живым локатором хотя бы потому, что на латыни «bio» – жизнь, а «loko» – место. Как по мне, то более точное название этого явления – биорезонансный метод (радиэстезия) или метод ментальной биолокции. И существует он не одно тысячелетие. Пользовались лозой еще в древних Египте, Урарту, Ассирии, Китае, Вавилоне, Греции, Риме. А рисунок маятника украшал даже первое издание предсказаний Нострадамуса.

– Такими терминами вы еще поддали «туману» читателям «Газеты». В чем все-таки суть метода?

– Не буду вдаваться в природу невидимых торсионных полей (полей кручения). Скажу лишь, что, к примеру, при поиске подземного водного источника я создаю мыслеобраз воды, то есть излучение определенной частоты.

Затем беру в руку рамку и обхожу участок. Как только попадаю на место, под которым находится подземный водный поток или озеро, рамка мгновенно отклоняется.

– Что при этом происходит?

– Торсионное поле моего мыслеобраза и торсионное поле водного источника совпадают, создают резонанс, всплеск энергии. И рамка не может не реагировать. Вселенский закон – подобное взаимодействует с подобным.

– Можно при этом уточнить, на какой глубине источник?
– Конечно. Для меня это не проблема. Хотя бы потому, что в свое время я заканчивал Одесский университет по специальности инженера-геолога и гидрогеолога, работал над диссертацией о защите населенных пунктов от подтопления. Формируя мыслеобразы возможных вариантов места и объема водного источника, получаю ответы. Рамка отклоняется вправо – есть вода, влево – нет. При бурении скважины мои исследования подтверждаются.

– И на какой глубине, по вашим наблюдениям, в Крыму обычно обнаруживают воду?

– Так называемая «верховодка» – на 8-12 метрах, грунтовые воды – до 50, артезианские – до 150, минеральные – до километра. Я исследую тот тип воды, который просит заказчик.

– Владимир Николаевич, насколько известно, подземные реки или ручьи называют еще и «нехорошими», «гиблыми» местами?

– Точнее, аномальными и геопатогенными (гео – земля, патогенный – болезненный). И не только их. Это и тектонические разломы, трещины в земной коре, вулканы, оползни и так называемые места силы. Есть и технопатогенные зоны: высоковольтные линии, электроподстанции, телерадиотрансляционные антенны и даже излучения телевизоров, компьютеров и «мобилок» – все это зоны повышенного риска для здоровья. Хотя сила их воздействия очень разная. Кстати, геопатогенные зоны, которые еще называют «зубами дракона», есть в каждом доме или квартире.

– Вы так не пугайте, а то люди начнут переселяться в палатки.
– Никакие палатки не уберегут от геопатогенных зон. Дело в том, что наша планета имеет глобальную энергетическую каркасную сеть. В ней самые известные – сетки Э. Хартмана (ячейки 2 х 2,5 метра), М. Карри (5х6), Ф. Пейро (4х4), З. Витмана (16х16). Наиболее часто приходится заниматься сетками Хартмана и Карри. Важно не находиться на этих линиях долго, тем более, на местах их пересечения. Как положительное, так и отрицательное излучение может нанести серьезный вред здоровью.

– Как их можно обнаружить неспециалисту?

– По чувству дискомфорта, нервозности, страха, общей слабости, сонливости или, наоборот, бессонницы. У многих возникают непрекращающиеся головные боли, сердцебиение, отечность рук и ног, жжение или покалывание в теле. Только пять процентов людей способны успешно сопротивляться аномалиям.

– А если, скажем, несколько месяцев поспать на таком месте, что будет?
– Как говорится, мало не покажется – самые различные патологии, вплоть до возникновения опухолей. Кстати, ложиться нужно головой на север – лучше самочувствие, а если на восток – усиливаются мыслительные процессы.

– Может, есть средства защиты от геопатологий?
– Люди пытаются их использовать. В частности, поглощающие материалы – синтетические пленки, минералы, воск, войлок, бумагу; отражающие покрытия из металлических пленок, защитную одежду с металлическими нитями или фольгой, различные браслеты, пояса, кольца, колье, а также приборы, улавливающие вредные излучения и изменяющие их параметры. Но самый верный способ – с помощью рамки или маятника выявить «зубы дракона», правильно поставить кровать или рабочий стол, чтобы они не попадали на линии и узлы глобальной каркасной энергетической сети.

– Чем еще может быть полезен метод биолокации?
– Практически нет отрасли, где бы нельзя было их использовать. И большей части людей это вполне по силам. Сегодня пособий о ней предостаточно. Но все же лучше – найти хорошего наставника.

На фото: инженер-инструктор биолокации Владимир Берля за работой. По его данным, ступеньки и колонны (хорошо, что не зрительный зал) симферопольского Театра кукол находятся на полосе Витмана шириной более двух метров, следующая полоса – через 16 метров.

Проверено журналистом

Без «торсионных полей» рамка тоже работает

Оговоримся сразу: пока наука не найдет хотя бы косвенных признаков существования «торсионных полей» и «геопатогенных зон», они останутся для меня наукообразными сказками из той же подборки, что и «структурированная вода», «целебный циркониевый браслет» и прочие «пирамиды, концентрирующие космическую энергию». Однако в том, что сам метод биолокации – не выдумка, я убедился лично.

Первое испытание своих «рамок» – сварочных электродов, согнутых буквой Г – я провел на огороде моего дяди: стоило подойти к некоторым точкам, как железяки перекрещивались. Можно было думать о водных жилах, размышлять на совершенно отстраненные темы или пытаться «очистить свой разум» – на поведение рамок это не влияло. Точки, где они пересекались, выстраивались в четкие линии. «Да у нас там канализационные трубы!» – объяснил дядя.

Такие же рамки я взял, отправляясь под Тверь с поисковиками, которые ищут и хоронят по-человечески останки солдат Великой Отечественной. Бродя по лесам со своими электродами, я изо всех сил представлял то, что искал. В местах, где рамки упорно сходились, копал. Ни в одной из моих ям не оказалось ни косточки, зато во всех были... водные жилы. Вдоволь настоявшись по колено в холодной мутной жиже, я сделал вывод: единственное, что показывают рамки, – плотность земной поверхности. Стоит человеку оказаться над полостью или уплотнением, и рамки приходят в движение. Скорее всего, в движение их приводят наши мышцы, отреагировавшие на то, что оказалось под ногами.

Какое шестое чувство тут срабатывает – остается догадываться, но к чему же вовлекать в эти догадки некие «торсионные поля»? Уж лучше предположить, что наш организм ощущает гравитационные или магнитные взаимодействия.

Владимир Алифанов