Между деменцией и питанием современного человека есть прямая связь, убежден Дэвид Перлматтер, известный невролог и президент Центра здоровья Перлматтера. По его словам, зерновые приводят к деменции, хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии, синдрому гиперактивности, тревожности. И это касается даже полезных зерновых продуктов.
Он отмечает: мозг человека чувствует себя хорошо при высокой концентрации жиров в рационе. Чтобы снизить риск болезни Альцгеймера, следует резко урезать уровень потребления углеводов (менее 60-80 граммов в день) и повысить уровень потребления жиров с оливковым, кокосовым маслами, говядиной и рыбой. При этом, говорит врач, необходимо тренироваться и принимать БАДы с докозагексаеновой кислотой.
Рацион предков современного человека состоял на 75% из жиров и на 5% из углеводов. Гены человека специально приспособлены для такого режима питания. Если человек ест больше жиров, у него жир меньше откладывается в теле.