Новогодняя корзина по-журналистски

В преддверии новогоднего застолья "редакция" отправилась в супермаркет, чтобы увидеть, как симферопольцы к нему готовятся  С какими яствами нужно встречать Год Водяной Змеи? Знающие люди говорят, что Змея - большая любительница деликатесов и изысков. Поэтому на стол можно подать ее "родственника" - копченого угря. Желательны рыба и морепродукты. На горячее рекомендуют приготовить кролика, так как это любимое блюдо змеи. А еще яйца: фаршированные и запеченные в фарше.

Кому как, а по мне стол на Новый год лишь приятное дополнение к празднику. Меню такое: закуски (соленья, грибы, нарезка, соленая рыба); три салата (оливье, крабовый, царский); горячее (картошка с курицей в духовке); десерт (ананасы, мандарины); алкоголь (шампанское и водка). Торт… Говорят, что если за новогодним столом дело дошло до торта, праздник не удался. То есть, неплохо бы, чтобы он стоял себе в холодильничке, дожидаясь утренней побудки домочадцев, но прямого отношения к нашему столу торт все же не имеет.

Час в супермаркете, и корзина готова. Кассир сообщает: 320 гривен 37 копеек. Когда я эту сумму огласила маме-пенсионерке, она сказала: "Ерунда! За такие деньги новогодний стол не накроешь!" Расчет сделан на четырех членов семьи - папа, мама, двое детей с учетом того, что соленья свои, а лук с морковкой есть в каждом доме. 

Подробнее о походе в супермаркет читайте в субботнем номере "Газеты"