Поиск и выбор колл центра

Поиск и выбор колл центра

Услуги колл центров http://te-ex.ru/dictionary/call-tsentr/ в современных рыночных условиях – не просто популярны, а практически жизненно необходимы множеству бизнес структур. Таковыми пользуются компании различных размеров, сфер и специфики деятельности. Что касается пакетных предложений, наибольшим спросом пользуются программы «под ключ». Клиенты массово выбирают полные пакеты телекоммуникационных сервисов. На аутсорсинг обычно отдают оптимизацию, сопровождение необходимых бизнес процессов. Это удобно, выгодно, рационально. Организация собственного колл или контакт центра на предприятии нерентабельна. Подразделение требует больших стартовых финансовых вложений. Кроме того, обслуживание структуры обходится недешево.

Комплексным пакетам предпочтение отдается клиентами еще и потому, что сотрудничество с неспециализированными организациями, предлагающими отдельные услуги (телемаркетинг, холодные продажи, рекрутинг и т.п.), обходится существенно дороже. При этом реализованные мероприятия нередко не дают должного результата.

Кому нужны услуги аутсорсинговых колл центров.

Для организации виртуального офиса колл или контакт центр http://te-ex.ru/dictionary/kontakt-tsentr/ обычно ищут:

  • Торговые компании с относительно небольшим штатом работников. Они нуждаются в грамотной организации сервиса приема заказов, жалоб, предложений.
  • Начинающие бизнесмены. На старте бизнес проекта обычно максимальное количество финансовых средств направляется на оснащение, развитие основного направления. На администрирование ресурсов не остается. Виртуальный офис позволяет решить проблему без лишних затрат.
  • Индивидуальные предприниматели, небольшие фирмы, работающие с крупными партнерами. Контакт-центр в этом случае играет имиджевую и практическую роль.
  • Грузоперевозчики, заинтересованные в предоставлении клиентам услуги контроля груза (онлайн отслеживание, постоянная связь с менеджером и т.п.).
  • Компании, имеющие обширную географию влияния, но не имеющие возможности открыть филиалы во всех регионах.

Для повышения уровня обслуживания клиентов к услугам контакт центра обращаются компании разного размера и статуса. Им предлагается пакет телекоммуникационных сервисов с организацией диспетчерских служб, горячей линии, service desk, reception и т.п.

Торговые компании обращаются к услугам колл центров для повышения продаж, привлечения клиентов. Нацеленные на развитие структуры сотрудничают с такими организациями для расширения сферы влияния.

Правила выбора партнера.

При выборе колл центра специалисты рекомендуют обратить особое внимание на ряд факторов. В первую очередь стоит оценить программно-аппаратный комплекс аутсорсера, его реальную инфраструктуру. Огромную роль играют и человеческие ресурсы. Если операторы call центра http://te-ex.ru/dictionary/operator-call-tsentra/ не профессионалы, реализуемый проект может оказаться под угрозой срыва.

Вторым важным критерием является опыт работы аутсорсера в телекоммуникационном секторе рынка. Показателем в этом случае выступает количество и качество реализованных проектов. Также внимание стоит обращать на фактическую загрузку структуры, оперативность работы, возможность контроля проекта (отчетность).

То есть, реальные возможности аутсорсера не должны расходиться с коммерческим предложением. Сложные комплексные проекты «под ключ» способны реализовать только аутсорсеры, обладающие соответствующими техническими, программными, человеческими ресурсами.