Ремонт квартиры это просто

Ремонт квартиры это просто

Зачастую когда собственники квартир решаются на ее ремонт, перед ними встает вопрос о правильном оформлении договора на ремонт квартиры.
Договор на ремонт квартиры относится к договорам подряда и заказчик и подрядчик могут предусмотреть какие то положения договора. Название договора может быть любым, он может так и называться договором на ремонт квартиры или договором жилого помещения, договор подряда на проведение строительно-монтажных работ. Юридическая сила договора от этого меняться не будет.
Договор на  Vip-Remont жилого помещения регулируется гражданским кодексом и иным законодательством связанным непосредственно с договорными отношениями. 
Как правильно оформить договор. В шапке документа указывается дата и город где будут проводиться ремонтные работы.  Ниже указываются подрядчик исполнитель и заказчик, реквизиты сторон, паспортные данные. Далее переходим к предмету договора. Там мы указываем, что заказчик поручает подрядчику и принимает на себя обязательства выполнить определенный комплекс строительных работ без переуступки прав другому лицу. Указывается адрес расположения объекта – квартиры коттеджа, офиса и составляется смета которая содержит информацию о наименовании выполняемых работ. Далее пишутся обязанности сторон, основными моментами которых является то что подрядчик должен выполнить  ремонтные работы, своими сила с применением личного оборудования в соответствии со строительными нормами и правилами и иными государственными стандартами в строительстве и ремонте. Там же описываются сроки, гарантии. Сроки очень важны при составлении договора так как при их отсутствии договор не имеет юридической силы. Обязательно указывается пункт, по которому заказчик вправе расторгнуть договор в любой момент времени и выплатить подрядчику сумму которая была потрачена за произведенные работы.
Основными моментами при заключении договора на ремонт квартиры являются: стоимость договора, количество работ, сроки, наличие форс-мажорных обстоятельств. Договор составляется в двух экземплярах и вступает в юридическую силу с момента подписания сторонами.