Спортивные страсти

Победа не в тепличных условиях
 
«Крымтеплица» в меньшинстве на последних секундах вырывает победу в матче с алчевской «Сталью».
 
Этот поединок 22 тура, перенесенный из-за неготовности стадиона в Алчевске, действительно выдался напряженным. «Сталь», после победы над безоговорочным лидером чемпионата – «Говерлой», была настроена исключительно на победу, поэтому уже к 37-й минуте матча «тепличники» горели со счетом 2:0. Но фортуна все же была на стороне крымчан – на перерыв команды уходили при счете 2:2: голы в раздевалку «сталеварам» забили Руслан Зейналов и Артур Новотрясов. Большую часть второго тайма наши земляки доигрывали в меньшинстве, но численным преимуществом «Сталь» не воспользовалась, хотя и очень старалась, особенно в последнюю десятиминутку. Развязка поединка была довольно захватывающей: несмотря на атакующие потуги «сталеваров», в компенсированное арбитром время точку в матче поставили «тепличники», вырвав победу – 2:3.
 
Набрав 55 очков, «Крымтеплица» закрепила свои позиции на четвертой строчке в турнирной таблице и готовится уже в субботу в Виннице дать бой одному из аутсайдеров чемпионата местной «Ниве»
 
 
«Бронза» на Кубке Европы – у севастопольца Михаила Демидова
 
Воспитанник севастопольской школы дзюдо занял третье место среди кадетов.
 
В Теплице (Чехия) 22 апреля завершился этап Кубка Европы по олимпийскому дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет. Честь Украины на этих престижных соревнованиях отстаивал севастополец Михаил Демидов (ДЮСШ «Чайка», тренер – Виктор Белозеров).
 
– Наш земляк вошел в четверку лучших среди 64 соискателей медалей в весовой категории до 73 килограммов, – говорит вице-президент Федерации самбо и дзюдо Севастополя Кирилл Сомов. – Михаил Демидов одержал чистые победы («иппон») над Роландом Каньяси (Венгрия), Бексултаном Амиртаевым (Казахстан), Лукасом Раушем (Германия), Джоном Джейном (Великобритания). В непростом поединке за выход в финал севастопольский борец в равной борьбе уступил оценку будущему чемпиону – Максимилиану Шнайдеру (Австрия). В поединке за третье место севастопольский дзюдоист одержал чистую победу над Франком де Витом (Нидерланды) и стал обладателем бронзовых медалей.
 
В апреле воспитанники севастопольской школы дзюдо и самбо добились обнадеживающих результатов: Евгений Слепченко стал третьим на чемпионате Европы по самбо среди юниоров в Румынии, Никита Тыщенко завоевал золотые медали крупного международного турнира по дзюдо в Луцке.
 
Владимир Пасякин
 
 
Харьковское невезение «Крымсоды»
 
В Харькове прошли матчи второго тура финальной части чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги за 1-4 места.
 
Увы, по итогам тура красноперекопская «Крымсода» отпустила в отрыв своего главного соперника – харьковский «Локомотив». Причина – проигрыш харьковчанам в центральном матче тура, итоговый счет – 3:0 (25:20, 25:18, 33:31). Несмотря на четырехочковое отставание от конкурента, наставник «Крымсоды» не теряет оптимизма: «Четыре очка отставания – это уже много, но опускать руки мы вовсе не собираемся. В каждом оставшемся матче будем стараться играть только на победу».
 
В остальных играх красноперекопские волейболисты добились побед. В поединке «Крымсоды» и «Фаворита» команды упорной борьбы не показали, но тем не менее победу праздновали крымчане – 3:1 (25:14, 21:25, 25:15). Не упустила «Крымсода» своего и в матче с черкасским «ИмпексагроСпортом» и это несмотря на то, что по ходу партий черкасские волейболисты играли на равных и даже вели по счету. Итог – 3:0 (25:21, 25:22, 25:23).
 
Следующий, третий тур финального этапа за 1-4 места пройдет с 3 по 5 мая в Черкассах.
 
 
Хроника
 
ФУТБОЛ.Симферопольская «Таврия» расторгла контракт с 19-летним полузащитником молодежного состава, воспитаником одесского «Черноморца» Александром Ахраровым, перешедшим в крымский клуб в июле прошлого года. За неполный сезон Ахраров провел в молодежном составе нашей команды 16 игр.
 
ДЗЮДО. Двое крымчанок стали призерами чемпионата Украины по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет в Одессе 11-12 апреля. Оксана Погорелова из Керчи стала серебряным призером, Анастасия Смирнова из Ялты (спортклуб «Титан») получила бронзовую награду.
 
ТАЙСКИЙ БОКС. В Ялте прошел открытый чемпионат по муэй-тай, посвященный дню освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков. Золотые награды получили керчанин Александр Дзюбанчук, симферопольцы Дарвин Трищенков, Игорь Титов и Юрий Столбород. Все остальные победители – из Ялты: Егор Мельчуков, Александр Руденко, Александр Кукуяшный, Евгений Ломакин, Сергей Суровицкий, Илья Забродов.
 
СПОРТИНГ. Ялтинец Джимми Вахрушев стал победителем всеукраинских соревнованиях по этому подвиду стендовой стрельбы, которые прошли в Новоандреевке под Симферополем на базе СК «Альбатрос». Второе место у киевлянина Сергея Истоминова, на третьем – Игорь Кравцов из Симферополя. Следующий этап для сильнейших – чемпионат Украины, а с 23 по 27 мая в Венгрии состоится чемпионат Европы по компакт-спортингу. В состав сборной включен один крымчанин – мастер спорта Джимми Вахрушев.
 
ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. С 25 по 27 апреля на стадионе «Авангард» в Ялте пройдут Кубок Украины среди юношей и девушек 1995 г. р. и младше и IV спортивные игры школьников Украины. О своем участии заявили 800 спортсменов из всех областей страны. Вход на стадион бесплатный.