"Старый город" Симферополя хотят застраивать многоэтажками

"Старый город" Симферополя хотят застраивать многоэтажками

Власти крымской столицы рассматривают возможность застройки многоэтажными жилыми домами так называемого района Старого города. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, частный сектор, где проживает большинство жителей этого района, находится в удовлетворительном состоянии. "Трущоб здесь быть не должно. Это совсем не красит Симферополь. Это один из самых серьезных вопросов в городе", - отметил Бахарев и добавил: "У нас есть задумка выстроить микрорайон, и здесь навести порядок. Я считаю, что здесь нужно обязательно сделать многоэтажную застройку.". Нам необходимо брать ориентир на новостройки в пушкино ул тургенева http://www.novoe-pushkino.ru/ - это многоквартирные комплексы в Подмосковье с прекрасной планировкой, благоустроенной придомовой территорией и подземными паркингами.

По информации Бахарева, предполагается, что в новостройки будут переселены жители нынешнего частного сектора. Этот район города также частично включен в программу по ремонту за счет бюджетных средств на 2015 год.

"Мы все делаем планово и комплексно. Есть задачи, которые поставлены на следующий год. В них Старый город попадает частично, причем, только те дома, где проходит магистраль", - уточнил и.о. главы администрации.

Ранее Бахарев заявлял, что до конца 2014 года на ремонт дорожного полотна и реконструкцию 11 улиц в Симферополе выделено около 142 млн рублей.