Строительная отрасль Крыма уже полгода почти не востребована, – эксперт

Строительная отрасль Крыма уже полгода почти не востребована, – эксперт

На сегодняшний день строительство в Крыму ведут только частные компании, успевшие взять кредиты. Об этом в комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил депутат Государственного Совета РК, председатель Ассоциации строителей РК Геннадий Бабенко.

«Строительная отрасль в этом году, по сути дела, не востребована. Заканчивается май, а у нас по всем объектам, где были развернуты работы, тишина. Кроме частных компаний, которые брали кредиты. То есть, с бюджетами мы сейчас не работаем – ни с федеральным, ни с республиканским, ни с местными. А это и строительство, и капитальный ремонт объектов – больниц, школ и прочее», – подчеркнул Геннадий Бабенко.

В Крыму достаточно серьезная база по профессиональной подготовке рабочих специальностей и инженерных кадров. Поэтому, по мнению депутата, у местных строителей должна быть первоочередная возможность участвовать во всех проектах, которые будут реализовываться на полуострове. На сегодняшний момент многие строительные обьекты находятся в стадии консервации. Лишь часть домов вводятся в эксплуатацию, и происходит продажа квартир нежилых помещений в новостройках http://www.domus-finance.ru/new-homes/. «У нас есть мостоотряды, и наши строители должны принимать участие в строительстве моста в Крым, должны участвовать в изыскательских работах. Кроме того, здесь сейсмическая зона, и далеко не все строители из России, которые хотят работать здесь, имеют опыт работы в сейсмической зоне», – считает Геннадий Бабенко.

Напомним, сегодня строительные и проектные компании и организации Крыма объединились в Союз строителей.