В Алуште прошел чемпионат города по борьбе самбо

В Алуште прошел чемпионат города по борьбе самбо

1 марта в Алуште на базе спортивного клуба «Барс» прошел Чемпионат города Алушты по борьбе самбо, в котором приняло участие 45 спортсменов 2000 года рождения и моложе. Об этом сообщили в отделе по вопросам физической культуры и спорта.

На торжественном открытии присутствовали депутат Алуштинского городского совета, директор Комплексной детско-юношеской спортивной школы управления образования, мастер спорта международного класса по дзюдо Алан Туриев и начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Захаров Олег.

Как отметил Алан Туриев, в Алуште впервые проводятся такие соревнования, так как всего год назад открылось отделение самбо в комплексной детско-юношеской спортивной школе, где ребят тренируют мастер спорта Шумских Николай Николаевич, Василий Аланович Туриев и Алан Юрьевич Туриев. Мы надеемся, что в ближайшее время наши спортсмены проявят себя в этом виде спорта и на республиканских соревнованиях.

Соревнования проводились в личном зачете, в 10 возрастных и весовых категориях.

Первые места в своих возрастных и весовых категориях заняли Дмитрий Денисов (МОУ «Школа №2» 1б класс), Бекир Пипит (МОУ «Школа №2» 1г класс), Даниил Татаров (МОУ «Школа №2» 2а класс), Сейдамет Чалкоз (МОУ «Школа-лицей №1» 2а класс), Соня Варнавская (МОУ «Школа №3» 2а класс), Игорь Диас-Фернандес (МОУ «Школа №2» 5б класс), Дмитрий Сарбей (МОУ «Школа №3» 5а класс), Влад Берлизев (МОУ «Школа-лицей №1» 6б класс), Валера Джалалов (МОУ «Школа №3» 6г класс), Илья Татаров(МОУ «Школа №2» 8а класс).