Велосипедный туризм в Буковеле

Карпаты – это не только катание на лыжах и подъем на горные вершины. Велосипедный туризм в Буковеле – отличная альтернатива для тех, кто любит активный отдых, но хотел бы разнообразить свое пребывание на Западной Украине. Главное преимущество велосипедного туризма в Карпатах – увидеть места, в которые тяжело добираться пешеходу (далеко идти) и водителю авто (невозможно проехать). Разновидностей велотуризма в Буковеле и прилегающих регионах достаточно много. В одном месте вам предложат совершить небольшую прогулку, в другом – отправят в сложное велосипедное путешествие. Интенсивность движения при этом весьма значительная, так что можно увидеть намного больше, чем в случае с горным или пешеходным туризмом. Почему арендовать жилье лучше всего в Буковеле и с помощью сервиса planet of hotels http://www.planetofhotels.com/ukraina/bukovel, представляющего собой каталог отелей? Потому что именно здесь находится Bukovel Bike Park – отменный велопарк с трассами различной сложности. Пожалуй, это единственный велопарк во всей Украине, который объединил в себе все инфраструктурные решения для любителей как туристического, так и спортивного велоотдыха. В распоряжении гостей самый настоящий велотрек, который находится в лесу. Для всех велосипедистов работает подъемник, позволяющий быстро подняться в начальный пункт выезда. Велосипед надежно фиксируется сбоку, вы садитесь в кресло и поднимаетесь.

Буковельские веломаршруты

Все покатушки на велосипедах в регионе можно разделить на легкие, средние и сложные. Маршруты «Обзорный», «Лесной» и «Обзорный» самые простые. Количество подъемов минимально, трасса удобная и ровная, протяженность – не более 7 км. Еще два маршрута «Обзорный» и «Холмистый» относятся к средним по сложности поездкам. Выносливых экстремалов ждут маршруты «Пейзажный», «Спортивный» и «Cross-Country». Протяженность самого длинного из них – 15 километров. Также в Буковеле есть три downhill трассы протяженностью 1,3 – 2,5 км.

Стоимость катания на велосипеде в Буковеле

Велопарк работает ежедневно с 9 утра до 5 вечера. Оплата включает в себя прокат велосипедов и стоимость подъема. Самый недорогой велосипед категории B можно взять на час всего за 70 гривен. Три часа катания намного выгоднее – 130 гривен (категория B) или 270 гривен (крутые велики из категории А)! Прокат детского велосипеда стоит 50 гривен в час или 140 за безлимит. Кроме того, придется купить абонемент на подъемник. В конце концов, подниматься в городу километров 7-10 – задание не из веселых. Так что лучше упростить задачу, заплатив 100 гривен за пять подъемов или 200 гривен за день безлимита. В принципе, здесь действует похожая схема – чем дольше катаетесь, тем меньше платите. Например, 3 дня безлимитного подъема будут стоить уже не 600 гривен, а 495 грн.