Яркие, страстные и захватывающие. Латиноамериканские танцы – и развлечение, и спорт

Яркие, страстные и захватывающие. Латиноамериканские танцы – и развлечение, и спорт
Латиноамериканские танцы давно вышли за рамки своей исторической родины, став неотъемлемой частью бальной культуры стран Европы и Азии. Обучиться латиноамериканским танцам можно в специализированной школе Киев Сальса. Опытные преподаватели с сертификатами международных инструкторов помогут получить истинное удовольствие от танцев или стать чемпионом на международном уровне.
Международная бальная программа на сегодняшний день включает в себя пять танцев латины. Это самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.
Самба открывает латиноамериканскую конкурсную программу для любителей (у профессионалов первый танец – ча-ча-ча). Уроженка Бразилии, королева карнавала в Рио-де-Жанейро, объявленная инквизицией «греховным танцем», самба продолжает покорять паркеты. Быстрый ритм, национальные бразильские инструменты и легкие пружинящие движения танцоров делают ее просто неподражаемой.
Возникновению танца ча-ча-ча предшествовали эксперименты с ритмом композитора Энрике Хоррина. Танец построен на синкопах, создаваемых маракасами. Такая музыка делает ча-ча-ча одним из самых беззаботных и искрометных танцев.
Самая искренняя и естественная румба. Как и ча-ча-ча, она родилась на Кубе, но являлась не экспериментом, а олицетворением отношений между мужчиной и женщиной. Румба – самый медленный и чувственный танец латиноамериканской программы.
Танец страсти и напора, испанского колорита и выдержки: пасодобль своими корнями уходит глубоко в испанскую культуру. В основе танца – знаменитая коррида и чувственный фламенко. Главное отличие пасодобля в постановке головы, жестко зафиксированной в положении «вперед и вниз».
Последний, самый быстрый и зажигательный танец программы – джайв, что в переводе – насмешка. Джайв был рожден из свинга, но с тех пор утратил общие с ним черты. Современный танец по характеру и подаче напоминает скорее рок-н-ролл.
Если пятерка «бальных» латиноамериканских танцев давно приобрела статус спортивных, то не менее популярные сальса, бачата, меренге и реггетон все еще остаются именно танцами. Они приобрели звание социальных и успешно справляются со своей задачей. В их основе смена партнеров и раскрепощенность. Часто можно услышать и называние «танцы знакомства». И, действительно, существует огромное количество клубов латиноамериканских танцев, цель которых – знакомство и общение любителей латины.