Новое оборудование Керченского хлебокомбината позволяет выпускать в сутки до 19 тонн хлеба

Производственная мощность нового технического оборудования, которое на
днях было запущено на Керченском хлебокомбинате ОАО «Крымхлеб»,
позволяет выпускать в сутки до 19 тонн хлеба пшеничных сортов и до 16
тонн ржаных и ржано-пшеничных сортов. Об этом сообщает Керченский
городской портал. По информации портала, новое оборудование позволит выпекать такие сорта хлеба, как пшеничный «Курортный», ржано-пшеничный «Вилинский» и ржаной «Бородинский», но в дальнейшем, возможно, ассортимент будет расширен.
Как говорится на портале, руководство холдинга планирует обучить работников хлебокомбината новейшим технологиям, для чего собираются пригласить отечественных и иностранных специалистов.
Напомним, всего в техническое перевооружение Керченского хлебокомбината было вложено около 6 миллионов гривен, при этом инвестировано в новое оборудование 2,7 миллионов гривен. На предприятии работает около 300 человек. Ассортимент хлебокомбината состоит из почти 45 видов хлеба и булочных изделий, а также более 50 наименований кондитерских изделий, которые выпускаются под торговой маркой «Булкин».