Крымчане стали меньше употреблять в пищу мясо и колбасные изделия, но больше овощей, – данные Рескомторговли

Крымчане стали меньше употреблять в пищу мясные и колбасные изделия, но больше – овощи. Об этом заявила заместитель председателя Республиканского комитета АРК по торговле и защите прав потребителей Светлана Немирович на заседании коллегии ведомства 3 декабря.

Так, по словам Светланы Немирович, за 10 месяцев текущего года в Крыму потребление мяса и птицы снизилось в среднем на 20%, колбасных изделий и копченостей – на 30%, сахара – на 15%, яиц – на 21%. В то же время увеличилось потребление картофеля (на 75%), овощей (на 50%), водки и ликероводочных изделий (на 11%), т.д.
«Снижение спроса на ряд торговых позиций привело к вымыванию ассортимента товаров в торговой сети, что, в свою очередь, привело к закрытию ряда крупных предприятий торговли», – отметила Светлана Немирович.