В Крыму необходимо создать единый координирующий центр, который будет заниматься поддержкой и развитием народных промыслов. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявила председатель союза Slow Food Crimea Наталья Гордецкая.
По ее словам, создание такого центра позволит вывести народные промыслы на более высокий уровень. «Потому что каждое из министерств, ведомств работает отдельно, со своей стороны», – пояснила Наталья Гордецкая.
И отметила, что позитивно оценивает работу народных промыслов в автономии: «Работы наших мастеров известны за рубежом, обладают высокой техникой, есть все возможности заявить, что в Крыму есть крымский сувенир».
Наталья Гордецкая считает, что работа по привлечению к народным ремеслам должна проводиться в учебных заведениях. «Ребята должны знакомиться с техникой на уроках труда, когда на эти уроки будут приглашаться мастера, будет совсем по-другому», – уверена глава союза.
СПРАВКА. Союз Slow Food Crimea был создан в 2009 году, как правопреемник организации «Союз содействия развития сельского зеленого туризма в Крыму».