В Крыму стали меньше производить коньяка и ликероводочной продукции, – МинАПК

В Крыму предприятия винодельческой отрасли снизили объемы производства коньяка и ликероводочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики АРК.

Так, по данным пресс-службы, с начала года объемы производства коньяка снизились на 30,4%, а ликероводочных изделий – на 22,7%. При этом по производству виноградного вина удалось обеспечить прирост на 14,8%.
В пресс-службе отметили, что причинами снижения объемов производства стало увеличение ставок акцизного сбора, рост цен на энергоносители, падение потребительского спроса и др. «Большое негативное действие оказывает и наличие низкокачественной, фальсифицированной продукции на рынке алкогольных напитков», – добавили в пресс-службе.
И уточнили, что в настоящее время в Крыму работает 38 винодельческих предприятий.