В Крыму возросло производство водки и свинины, а снизилось – коньяка и хлебобулочных изделий, – данные Минагрополитики

За январь–сентябрь текущего года в Крыму индекс промышленного производства по пищевой промышленности составил 100,8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается на сайте Министерства аграрной политики АРК.

На сайте сказано, что, в частности, увеличились объемы производства круп – на 39%, свинины – на 29,6%, колбасных изделий – на 22,9%, минеральной газированной воды – на 10,1%, водки и других крепких напитков – на 4,7%, вина – на 2,5%.
На сайте сказано, что в то же время сократилось производство коньяка – на 32,2%, кисломолочных продуктов – на 28,9%, говядины − на 22,4%, творога – на 21,2%, безалкогольных напитков – на 16,3%, сливочного масла – на 11%, комбикормов – на 10,7%, макаронных изделий – на 10,3%, муки – на 10,1%, хлебобулочных изделий – на 5%, молока – на 2,4%, а также мяса птицы – на 0,5%.