В Крыму увеличился объем производства колбасных изделий, но снизилось производство сливочного масла

За 8 месяцев текущего года в Крыму предприятия пищевой и
перерабатывающей промышленности увеличили объемы производства колбасных
изделий на 66,5%, но снизили производство сливочного масла на 20,8%. Об
этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики АРК. По данным пресс-службы, за указанный период в автономии также увеличены объемы производства мяса, включая субпродукты 1 категории (на 0,1%), молока обработанного жидкого (на 6,2%), муки (на 10,2%), крупы (на 23,4%), хлебобулочных изделий (на 1,6%), макаронных изделий (на 13,8%), коньяка (на 28,9%), ликероводочных изделий (на 29,1%), вина виноградного (на 4,3%).
При этом в пресс-службе отметили снижение объемов производства творога свежего неферментированного (на 11,5%), продуктов кисломолочных (на 5,2%), кормов для сельскохозяйственных животных (на 20,3%), безалкогольных напитков (на 30,3%), минеральной воды (на 19,0%).
В пресс-службе также добавили, что за 8 месяцев текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, отнесенными в сферу координации Министерства аграрной политики АРК, выпущено продукции в сопоставимых ценах на сумму 2,5 млрд грн, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 11,2%.