Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма увеличили выпуск продукции на 11%

За девять месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей
промышленности, отнесенные в сферу координации Министерства аграрной
политики Крыма, выпустили продукции в сопоставимых ценах на сумму 2,8
млрд грн, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 11%. Об
этом сообщили в пресс-службе ведомства. По данным пресс-службы, за указанный период были увеличены объемы производства колбасных изделий (на 62,9%), молока обработанного жидкого (на 5,9%), сыров жирных (на 4%), сыров плавленых (на 22,2%), муки (на 12,9%), крупы (на 17,8%), хлебобулочных изделий (на 1,3%), макаронных изделий (на 16,6%), коньяка (на 28,1%), ликероводочных изделий (на 32,9%) и вина виноградного (на 4,5%).
Наряду с этим, по информации пресс-службы, было отмечено снижение объемов производства мяса, включая субпродукты 1 категории (на 1,5%), масла сливочного (на 24,8%), творога свежего неферментированного (на 5,3%), продуктов кисломолочных (на 6%), кормов для сельскохозяйственных животных (на 19,7%), безалкогольных напитков (на 28,5%), а также минеральной воды (на 16,7%).