В Крыму производство овощей можно увеличить до 450 тыс. тонн в год, – считает Бурлаков

В этом году, по сравнению с прошлым, в Крыму рост производства картофеля и овощей ожидается на уровне 103%. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков на совещании, посвященном состоянию и перспективам развития плодоовощеводства в автономии, в Симферополе 10 августа.Павел Бурлаков отметил, что в Крыму показатели роста могли бы быть больше. «К сожалению, в текущем году по прогнозным показателям основное производство картофеля и овощебахчевых культур по-прежнему сосредоточено в хозяйствах населения и составляет по картофелю порядка 98%, по овощам 87%», – сказал первый зампред.И добавил, что, благодаря разработанной программе по овощеводству (рассчитанной до 2020 года), можно начать получать более 450 тыс. тонн овощей в год. «В программе предусматривается возрождение крупнотоварного производства продукции, где основу овощеводства Крыма должны составлять не только хозяйства населения, а крупные хозяйственные предприятия», – отметил Павел Бурлаков.Он также подчеркнул, что крупномасштабное производство позволит вести овощеводство на научной основе, с применением необходимого чередования культур, применением новой техники и энергосберегающих технологий. «Такой опыт у нас в Крыму есть, его нужно использовать по всей территории Крыма», – уверен Павел Бурлаков.