В Ялте основными причинами отравлений являются овощи, фрукты и морепродукты, – данные СЭС

В июле в Ялте среди возбудителей острых кишечных инфекций в 23,7% случаев выявлены голофильные вибрионы. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Владимир Романенко на аппаратно-хозяйственном совещании в исполкоме 11 августа.«Это говорит о том, что причиной отравления были морепродукты – креветки, рапаны, мидии», – пояснил Владимир Романенко.При этом, по его словам, за последнюю неделю употребление больными морепродуктов, приобретенных у уличных торговцев, не зафиксировано.Главный санврач также добавил, что среди основных продуктов питания, попавших под подозрение у заболевших, по-прежнему остаются овощи и фрукты (45,9%).Напомним, по данным СЭС, в июле в Ялте заболеваемость острыми кишечными инфекциями в 2,5 раза превысила данные июня и в 2 раза – среднемноголетний уровень. Такие показатели связаны с увеличением численности населения за счет туристов.