В Крыму за 10 месяцев предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили выпуск продукции на 10,5%

По итогам работы за 10 месяцев текущего года, предприятиями пищевой и
перерабатывающей промышленности, отнесенными в сферу координации
Министерства аграрной политики АРК, выпущено продукции в сопоставимых
ценах на сумму 3,2 млрд грн, что выше уровня аналогичного периода
прошлого года на 10,5%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства
аграрной политики АРК. По данным пресс-службы, за указанный период увеличены объемы производства колбасных изделий (на 60%), молока обработанного жидкого (на 4,9%), творога свежего неферментированного (на 3,5%), муки (на 12,4%), крупы (на 11,8%), хлебобулочных изделий (на 1,2%), макаронных изделий (на 15%), коньяка (на 26,9%), ликероводочных изделий (на 32,8%), вина виноградного (на 5,2%).
В то же время в пресс-службе отметили снижение объемов производства мяса, включая субпродукты 1 категории (на 3,6%), масла сливочного (на 25,5%), продуктов кисломолочных (на 7,1%), кормов для сельскохозяйственных животных (на 21,3%), безалкогольных напитков (на 29,4%), минеральной воды (на 17,2%).