Конкурс «Ресторатор-2012» может стать всеукраинским – Нахлупин

Крымский конкурс «Ресторатор-2012» должен стать всеукраинским. Об этом журналистам заявил глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике, председатель жюри конкурса Виталий Нахлупин 24 апреля в Алуште.
«Мы, общаясь с Александром Лиевым (министр курортов и туризма АРК  – КИА),  планируем сделать всеукраинский конкурс, посмотреть, какие лучшие стандарты проповедуют и другие территории Украины», – сказал Виталий Нахлупин.
Он также рассказал, что рассматривается два варианта проведения всеукраинского конкурса: осенью, как подведение итогов летнего и бархатного сезонов в Крыму. Или же через год, весной, перед началом курортного сезона. «У нас большие мысли и задумки. У нас есть согласие одного из центральных телеканалов Украины полностью обеспечивать этот конкурс под своим патронатом, сделать его как телевизионный продукт, телевизионное шоу и, думаю, что это будет очень мощным  промоушн-фактором для Крыма», – пояснил председатель жюри.
При этом Виталий Нахлупин сообщил, что уже в этом году в крымском конкурсе заявили об участии представители Севастополя, Запорожья, Днепропетровска, Донецка. «Это было неожиданно, но тем не менее, решение принято, что мы не отсекаем этот сегмент участников», – добавил председатель жюри конкурса.

Как ранее сообщало КИА, подведение итогов и церемония награждения победителей конкурса «Ресторатор-2012» состоится сегодня, 25 апреля.

Напомним, 24-25 апреля в Алуште проходит конкурс «Ресторатор-2012», на котором выберут лучшего официанта и лучшего повара Крыма. За каждую номинацию – «Лучший повар Крыма» и «Лучший официант Крыма» – победители получат по 20 тыс. грн. Также участникам вручат путевки в санатории Крыма и подарки от партнеров. О «Рестораторе-2012» будет снят видеосюжет, который в дальнейшем будут транслировать на крымских и украинских телеканалах.
«Ресторатор-2012» проходит на базе алуштинского курортного комплекса «Золотой колос» и финансируется за счет спонсорских средств.