В Евпатории чебуреки едят и запускают в небеса

В Евпатории в рамках открытия курортного сезона состоялся Праздник чебурека. Как сообщает пресс-служба городского совета Евпатории,  организатором праздника выступает ресторан крымскотатарской кухни «Джеваль». Здешние мастера-кулинары специально к празднику изготовили 400 крошечных чебуреков, в каждом из которых был спрятан сюрприз – пожелание на предстоящий год. За считанные минуты гости праздника расхватали все угощения вместе с записками.  В одном из обычных чебуреков спрятали послание для города. Евпатории пожелали удачного курортного сезона, побольше солнечных дней и ярких праздников.  После этого письмо завернули в огромный муляж чебурека и вместе с воздушными шарами запустили в небо.

Фото Н. Абсеметовой Напомним, что Праздник чебурека стал уже доброй традицией на старте курортного сезона в Евпатории. В прошлые годы в городе устанавливали рекорды на изготовление самого большого и самого маленького чебуреков.