В Севастополе туристам будут раздавать бесплатные карты города

В общественных местах Севастополя иностранным туристам начали раздавать топографические карты города.

На них обозначены улицы на английском языке и указаны адреса заведений, где персонал подготовлен к общению с иностранцами. Как рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства автор проекта «English Friendly Sevastopol» Пол Шэйфер, над созданием карты трудилась группа энтузиастов. Поддержку своего проекта они нашли у руководителей заведений, которые помогли издать карту тиражом 5 тыс. экземпляров. «Многие люди, которые живут здесь, знают английский язык. Но, к сожалению, когда они видят европейских туристов и слышат их речь, то боятся отвечать иностранцам. Идея этого проекта – попытаться изменить отношение людей, чтобы они чувствовали себя комфортно, разговаривая на английском языке с туристами. И тогда иностранным гостям будет удобнее и комфортнее отдыхать здесь», – считает Пол Шэйфер.

Стоит отметить, что тем, кто хочет изучить английский язык грамматика в таблицах http://www.e-english.ru/courses/course/view.php?id=11, поможет освоить его очень быстро и самое главное  качественно.


Проект в интернете поддержали около трехсот человек. В Севастополе проходят регулярные встречи, разработан логотип для заведений, где персонал знает английский язык, запущен сайт общественного движения «English Friendly Sevastopol».