В Крыму уровень заболевания кишечными инфекциями в норме

В Крыму уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в текущем году не выходит за рамки прогнозируемого показателя. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила Главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. По ее словам, на летние месяцы всегда приходится максимальное число заболевших за год. «Для сравнения, в 2009 году на три летних месяца число заболевших приходилось 60% от годовой заболеваемости, в 2010 году – 60,2%, в 2011 году – 57% и на сегодняшний день это 30% от всех заболевших за весь период 2012 года», – пояснила главврач СЭС. При этом она отметила, что половина от общего количества заболевших – дети. В частности, кишечные инфекции в основном вызывают продукты питания, которые были приобретены в местах стихийной и несанкционированной торговли, в том числе на пляжах. «Это продукты, которые хранятся при тридцатиградусной жаре, продукты, которые хранятся с ненадлежащими сроками хранения, их дают детям в употребление. Это кукуруза, креветки и так далее», – добавила Наталья Пеньковская. Кроме того, она заверила, что на сегодняшний день в Крыму нет пляжей, которые были бы закрыты по причине нестандартного качества морской воды.