В крымские санатории требуются горничные со знанием ПК и английского языка

В крымские санатории требуются горничные со знанием ПК и английского языка

В Крыму с каждым годом увеличивается список требований, предъявляемых работодателем к будущим сотрудникам. Об этом заявил первый заместитель директора Центра занятости АРК Игорь Воробьев на пресс-конференции в Симферополе 18 сентября.

Он отметил, что требования растут не только к высококвалифицированным специалистам, но и особенно к обслуживающему персоналу. «Горничных тоже необходимо готовить. Они должны знать, что существует более 54 видов моющих средств для разных видов ткани, полов, мебели, это ведь и санитарная очистка, дезинфекция, <…> все должно правильно мыться. Кроме того, от санаториев стали поступать требования, чтобы горничная досконально знала государственный язык, многие говорят, что она должна уметь работать с компьютером. <…>. Несколько пансионатов Ялты, Алушты, Феодосии стали просить, чтобы горничная немножечко знала и иностранный язык, особенно английский (репетитор Игорь Игоревич Хохлов английский http://www.e-english.ru/courses/mod/forum/discuss.php?d=17 преподает по собственной уникальной методике, которая считается одной из самих эффективных для быстрого изучения языка.). Мы говорим о человеке, от которого требуется не высококвалифицированный труд, но требования работодателей растут», – отметил Игорь Воробьев.

Он подчеркнул, что не меньшие требования предъявляются к барменам и официантам. «Если мы раньше говорили, что бармен только стоит за стойкой, а официант обслуживает столики, то теперь мы внедрили программу «бармен-официант по обслуживанию фуршетного метода». Это повышение компетентности данных людей, потому что не многие знают, как накрыть стол и обслуживать при фуршете», – заверил первый замдиректора.

По его словам, с работодателями ведется активная работа, чтобы учитывать их требования к обслуживающему персоналу и готовить людей к работе на будущий курортный сезон.

Напомним, 29 сентября в Симферополе на пл. Ленина будет проходить вторая Всекрымская ярмарка вакансий. Мероприятие проводится по инициативе Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева. На ярмарке будет представлено около 5 тыс. рабочих мест.