В Алуште обеспечивается отопление жилого фонда и объектов инфраструктуры

В Алуште обеспечивается отопление жилого фонда и объектов инфраструктуры

Отопление жилого фонда и объектов инфраструктуры в Алуште обеспечивается практически в полном объеме. Об этом в ходе аппаратного совещания сегодня сообщил главный инженер коммунального предприятия «Управление городского хозяйства» Петр Василенко.
По его словам, все же имеют место случаи завоздушивания стояков в высотных домах либо случаи вмешательства во внутридомовые системы отопления. Это приводит к проблемам с подачей тепла. Все возникающие неполадки своевременно по мере сил устраняются.
По информации руководителя Алуштинского филиала «Крымтеплокоммунэнерго» Анатолия Вовка, все городские котельные находятся в работе, сети исправны, тепло подается в соответствии с температурным режимом. Проблемы остаются на теплотрассе в районе ул. 15 апреля, где летом не было возможности проводить ремонт сетей. Сейчас ведется согласование необходимых работ, неполадки будут устранены в короткие сроки.
Как отметил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Алушта Сергей Постельников, в городе обеспечиваются работы по оптимизации системы теплоснабжения Алушты. Для улучшения эксплутационных качеств домов обсуждается применение биметаллических радиаторов http://salon-tepla.com.ua/bimetal_radiatory. Они изготавливаются из стали и аллюминия. Аллюминий по своим свойствам идеальный теплопроводный материал, который быстро рассеивает тепло и согревает помещение, а сталь придает надежность всей конструкции этих радиаторов.
Городской голова Станислав Колот выразил благодарность всем руководителям и работникам коммунальных служб, а также алуштинских филиалов республиканских предприятий, которые в короткие сроки, практически за сутки смогли обеспечить полноценную подачу тепла в Алуште.
«Абсолютное большинство потребителей у нас с теплом, серьезных замечаний по работе системы теплоснабжения не было», – отметил городской голова и добавил, что отдельные проблемные ситуации на внутридомовых стояках должны также разрешаться быстро, чтобы к наступлению настоящих зимних холодов люди не испытали дискомфорта и не оставались в холодных квартирах.
Напомним, отопительный сезон в Алуште стартовал в течение двух дней, 14 и 15 ноября, хотя коммунальщики обещали подать тепло уже с 13 ноября.