В кризис ресторанам необходимо создавать подсобные хозяйства и кормить клиентов косточками – совет эксперта

В период экономического кризиса ресторанам необходимо создавать подсобные хозяйства и кормить клиентов косточками лимонов и апельсинов. Об этом заявил президент Ассоциации ресторанного бизнеса «Звезда» Валерий Стаценко на семинаре «Антикризисная структура эффективного управления заведением ресторанного хозяйства» в Симферополе 7 апреля.

В частности, презентуя антикризисную программу в данной отрасли, Валерий Стаценко предложил руководителям ресторанов создавать подсобные хозяйства, выращивать кроликов, вьетнамских свиней, коз, индюшек, перепелов, топинамбур, разводить пчел, а также внедрять безотходные технологии, то есть «кормить посетителей ресторанов» косточками лимонов и апельсинов. «Это дешевле и эффективнее «Виагры» – есть лимонные и апельсинные косточки. Необходимо делать такие антикризисные вещи», – считает эксперт.
Помимо этого, Валерий Стаценко отметил, что рестораторам на время кризиса необходимо снижать себестоимость продуктов и услуг, экономить электроэнергию, газ и т.д.