За пять месяцев в Крыму возросло производство колбасных изделий, а снизилось – производство мяса – Минагрополитики

В январе–мае текущего года в Крыму возросло производство колбасных изделий, при этом снизились объемы производства мясной группы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики АРК.

По данным пресс-службы, в частности, производство колбасных изделий возросло на 11,2%, а производство говядины снизилось на 58,2%, свинины – на 31,6%, мяса и субпродуктов птицы – на 5,8%.
Помимо этого, в указанный период отмечен рост производства муки – на 3,3% и виноградного вина – на 3,7%.
Вместе с тем, по информации пресс-службы, снижено производство жидкого обработанного молока – на 8,5%, сливочного масла – на 35,3%, кисломолочных продуктов – на 10,2%, свежего творога – на 8,2%.
В пресс-службе уточнили, что, кроме того, на 4,1% снизилось производство макаронных изделий, на 32,8% – комбикормов, на 9,4% – хлебобулочных изделий, на 40,6% – коньяка, на 6,3% – ликеро-водочных изделий, на 54,3% – минеральной воды и на 31% – безалкогольных напитков.