Технологии телевизоров Samsung в 2019 году

Один из крупнейших концернов по производству техники Samsung постоянно работает над совершенствованием своей продукции. 2018 год не стал исключением – этой осенью компания Самсунг зарегистрировала ряд новых технологий для производства телевизоров QLED TV 2019. Они станут доступны уже в следующем году, а пока выбор современных телевизоров в магазине https://tehnoboom.com/televizory/ позволит насладиться последним словом техники.

Осенью этого года компания Samsung зарегистрировала несколько товарных знаков. В том числе некоторые знаки, явно предназначенные для QLED телевизоров. Пока информация не разглашается, но специалисты склонны предполагать, что эти телевизоры будут представлять собой новую линейку, произведенную на основе технологии Quantum Dot. Регистрация товарных знаков многое говорит о планах Самсунг на введение новых технологий. Так, в числе регистрируемых знаков неоднократно употреблялся термин «Quantum».

Звуковые технологии

Большое внимание Samsung уделяет аудиосистемам телевизоров. Если современные модели телевизоров могут смело хвастаться качеством картинки в высочайшем разрешении, то встроенная акустика продолжает быть проблемой. В недорогих моделях телевизоров звук оставляет желать лучшего, а возможность приобрести качественную аудиосистему в дополнение к телевизору есть не у всех.

Чтобы покупатели могли почувствовать полное погружение в фильм, сериал, репортаж или спортивное соревнование, объемный звук будет одним из важнейших факторов. Для решения этой проблемы компания Самсунг вводит целый ряд новых технологий:

  • Volume Intelligence – программное обеспечение, позволяющее регулировать громкость телевизора автоматически.
  • Audio Scenic Intelligence – программа для телевизора, которая отвечает за подбор подходящего звука для каждого из жанров.
  • Audio Spatial Intelligence – анализирует окружающую обстановку, чтобы при наличии шума или других изменений повысить громкость звучания, а в тишине сделать громкость меньше.

Работая вместе, эти технологии могут почти полностью избавить человека от необходимости настраивать звук на телевизоре. Три шага для максимальной оптимизации позволяют провести анализ контента, прибавить обстановку в помещении и активировать необходимый для этого случая режим звука.

Так, утренняя передача, которую вы смотрите за чашкой кофе, не требуют сочных басов, а боевик, концерт или спортивные соревнования напротив, нуждаются в максимальном качестве и глубине звучания.

Важно отметить, что эта технология работает и при переключении каналов. Если вы меняете рок-концерт на сериал, программа распознает это и поменяет звучание. Эта же технология избавляет от вечной проблемы громкой рекламы. Теперь перепады громкости будут сглаживаться.

Технологии для изображения

В числе новинок от Samsung, которые стоит ожидать в 2019 году, и ряд технологий для видео. Одна из них – Brightness Intelligence, или «Интеллект яркости». Возможно, правильнее будет называть ее «Интеллектуальная яркость». Суть технологии заключается в том, что в зависимости от освещения изображение на телевизоре будет становиться ярче или темнее. Это избавит от проблемы внезапно выходящего из-за туч солнца, которое всегда делает изображение едва заметным и мешает просмотру.

Другая интересная технология – Quantum Light Control. Эта программа будет отвечать за подсветку телевизора. Будет ли это отдельная технология освещения или просто один из алгоритмов, пока неясно. Компания Самсунг разъяснений по этому поводу не дает.

Еще одним товарным знаком, который зарегистрировал концерн, был Quantum Dynamic Range. Эта технология никак не описана, но предположительно, она будет обеспечивать максимальную яркость телевизорам на основе QLED. Будет ли технология использоваться на всех моделях, или только на новейших 8К телевизорах, пока неизвестно.

Наконец, в число зарегистрированных товарных знаков вошел Open Content Hub. Этот товарный знак определенно имеет отношение, как к телевизорам, так и к смартфонам этой марки. Очевидно, программное обеспечение представляет собой интерфейс для обмена данными между телевизором и смартфоном. Передаваться может как видео, так и аудио.

Точной информации по поводу новинок будущего года пока нет. Скорее всего, концерн сообщит новости на конференции, которая состоится будущей весной. Но не исключено и то, что в Samsung решат не держать интригу так долго и сообщат хотя бы часть сведений этой зимой. Единственное, что мы точно знаем на сегодняшний день, этот неоспоримый факт: технологии от концерна Самсунг сделают просмотр телеканалов еще современнее, удобнее и интереснее.