Агроволокно гарантирует урожай на грядке

В зависимости от того где применяют агроволокно, его условно делят на 3 группы:
1. Белый спабонд для накрывания открытых грядок с плотностью 17 - 30 г/м.кв;
2. Белый нетканый материал предназначен для применения в теплицах, парниках и других местах, приспособленных под раннее выращивание овощей. Такое волокно имеет плотность 30 - 60 г/м.кв;
3. Волокно с плотностью 50 - 60 г/м.кв. Оно применяется в основном как второй слой.
Если для укрывания и грядок используется волокно с плотностью от 17 до 30 г/м.кв., то полностью отпадает потребность в сооружении каркаса. Агроволокном попросту накрывают почву в тех местах, где засеяны семена, или посажена рассада. В основном такое волокно используют для выращивания клубники, фасоли, томатов, огурцов и других плодовых. Спабонд обладает небольшим весом, из-за этого, растения сами его приподымают, мо мере поста. Наиболее эффективно такое агроволокно http://www.standartpark-shop.com.ua/catalog/agrovolokno/ агроволокно использует при проращиванием ранних овощей на больших пространствах. Применение такого волокна дает возможность снять урожай на 1,5 - 2 недели раньше назначенного срока, что естественно повышает прибыль от реализации продукции.
Агроволокно с плотностью больше 30 г/м.кв., применяется на временных теплицах, причем с одинаковым успехом как на открытом грунте, так и в благоустроенных теплицах. При устройстве теплиц с покрытием из агроволокна нужно учитывать, что чем больше конструкция теплицы, тем плотнее нужно брать нетканный материал. При высоте дуг парника 30 - 40 см, нужно брать волокно с плотностью 30 г/м.кв., его вполне хватит для укрытия парника или теплицы от морозов. Если же используются более высокие дуги, то лучше применить нетканый материал с плотностью от 42 до 60 г/м.кв. При высадке рассады в марте, покрытие можно убрать в период массового цветения. Осенью такое волокно применяют для увеличения сроков плодоношения ремонтантных, поздних сортов. Срок службы такого материала, в зависимости от его плотности, составляет 4 сезона.
Агроволокно, которое имеет плотность 50 - 60 г/ м.кв., используют для защиты растений, зимующих в открытой почве, особенно в зимы, когда снег отсутствует. Такое применение требует создания вспомогательных конструкций в виде дуг, временных теплиц или парников.
Зимой агроволокно применяют как дополнительный, второй слой. Такой метод позволяет существенно сократить расходы на отопление, а также помешать возникновению конденсата. Для получения термоса, теплицы построенные весной обтягивают по бокам.
Сохранность спабонда, его просушка и аккуратное укладывание увеличивает его срок годности на несколько сезонов.
Правильное применение агроволокна - прямой путь к раннему урожаю овощей на дачном участке.