Газ как альтернативное топливо

Газ как альтернативное топливо

   Сейчас все больше автолюбителей переводят на газ свои средства передвижения. Это вовсе не удивительно, ведь данный вид топлива обходится в несколько раз дешевле, чем бензин (что и является критерием растущей популярности).

       Стоит отметить, что наиболее реальной альтернативой бензину является именно газ. Главным основанием для этого является экономическая составляющая. Литр "пропан-бутана" сейчас почти в два раза дешевле одного литра бензина АИ-95. Перспектива сохранения средств впечатляет. При переходе на газобалонное оборудование na-gazu.com.ua экономия средств возрастет в несколько раз.

       Другим преимуществом является то, что октановое число газа составляет примерно 105 единиц. Это говорит о том, что возникновение детонации (мгновенного взрыва) сведено к нулю. Это, несомненно, говорит о повышении уровня безопасности.

      При установке газобалонного оборудования автомобилисты также могут попрощаться с такой проблемой, как нагар на поршнях, клапанах и свечах.Газ считается более высококачественным топливом. Если проводить аналогию с бензином, то он оказывает меньшую нагрузку на различные детали мотора.

       Конечно, в наше время очень ценится экологичность топлива. Именно этот показатель дает газу еще одно преимущество. Выбросы двигателей, которые работают на газовом топливе, содержат более низкие уровни вредных веществ: на 65% ниже показатель выбросов оксида азота и на 80% меньше выбросов твердых частиц.

       Также установка газобалонного оборудования не требует полного отказа от основного вида топлива (бензина или дизеля). Так, различные типы топлива можно использовать попеременно. Особенно актуально это в дальних поездках, когда можно обходить заправки с некачественным бензином.

       При использовании газового топлива значительно возрастает коэффициент полезного действия двигателя. КПД достигает 38-40% в широком диапазоне режимов. Значительно ниже показатель у бензинового двигателя. Тут коэффициент полезного действия примерно равен 30-35%.

      Таким образом, на основании приведенных фактов можно смело утверждать, что газовое топливо превосходит бензиновое по следующим параметрам: возрастают мощностные и экономически е показатели (в отличие от аналогов); экологические показатели значительно превосходят те, которые имеются у бензинового топлива; увеличивается срок службы действия двигателя. Эти и другие факты являются основанием для перехода на газовое топливо