Использование компрессоров в строительстве

Использование компрессоров в строительстве

Современные строительные работы нередко требуют применения компрессоров, подобное оборудование часто используется в собственных домах и коттеджах. Также областью применения компрессоров от https://stroyteh.ua/category/kompressory/ можно назвать постройку объектов промышленного типа, строительные работы в коммунальном хозяйстве, опрессовку газовых и отопительных систем, обновление объектов, монтажные, дорожные и реставрационные работы.

Оборудование позволяет собирать и продуцировать сжатый воздух или иной сжатый газ, сохраняя его при этом в условиях высокого давления.

По виду энергии компрессоры делятся на бензиновые, дизельные и электрические. Последние могут похвастаться наилучшим показателем экологичности. Еще одно их преимущество состоит в том, что они гораздо лучше поддаются настройкам. Устройства, работающие на топливе, используются там, где электрообеспечение не предусмотрено.

По такому признаку как уровень мобильности устройства делят на стационарные и передвижные. Крепление первых осуществляется на бетонном основании, на стройках их не применяют. Стационарные компрессоры используют в производственных цехах. В строительной сфере компрессоры стационарного типа участвуют в изготовлении материалов, ну а передвижные функционируют, соответственно, на  ближних и дальних стройках. Такие устройства устанавливаются на шасси.

Разные компрессоры позволяют создавать разное давление разной силы – низкое, среднее и высокое. В сфере строительства чаще используются винтовые и поршневые компрессоры, это обусловлено их конструкционными особенностями.

Конструкция поршневых достаточно простая, они легки в обслуживании и имеют невысокую стоимость. Эти факторы сделали данный вид устройств наиболее востребованным на современном рынке. Принцип работы во многом схож с двигателем внутреннего сгорания, который наглядно отражает все особенности строения.

Компрессор винтового типа иногда еще именуют как ротационный или роторный. Корпус достаточно герметичный, в него помещены два ротора. Винтовые зубья удерживают их в постоянном сцеплении. Первый вращается от какого-то двигателя, а второй – благодаря сцеплению.

Гораздо реже в строительной сфере используются иные типы оборудования, которые более уместны для применения, к примеру, на газоперекачивающих станциях, к тому же, их размеры не слишком подходят для стройки.