В Симферополе представили 150 сортов фиалок и кактусов

В Симферополе представили 150 сортов фиалок и кактусов

Сегодня в Симферополе в сквере им. Тренева на базе детской музыкальной школы №1 в рамках празднования 230-летия города открылась выставка-продажа цветов и букетных композиций «Цветочная симфония».

 
Городская общественная организация цветоводов любителей представила более 150 сортов фиалок и цветущих кактусов. Стоимость одного кактуса – от 100 рублей, фиалки – от 150 рублей.
 
По словам бахчисарайского коллекционера-любителя Людмилы Поповской, крымский климат очень благоприятен для роста кактусов, родина которых Мексика и Америка. «Крымские коллекционеры кактусов ежегодно принимали участие во всеукраинских выставках, но сейчас мы планируем переориентироваться на российские выставки», – сообщила она. Для всех тех, кто хочет получить лично в руки букет цветов, офомленный профессиональным флористом или сделать приятный сюрприз работает доставка цветов http://buyflowers.in.ua/dostavka-cvetov-zaporozje.html в Запорожье.
 
Коллекционер фиалок Баскакова Лариса отметила, что по спросу на фиалки можно судить об уровне благосостояния населения. «В марте-апреле спрос на цветы полностью упал, люди не знали, что будет завтра. Сейчас же можно смело говорить, что жизнь крымчан стала стабильной, и женщины охотно покупают комнатные цветы», – считает цветовод. На выставке можно не только полюбоваться цветами, но и приобрести нужные экземпляры, получить консультацию у специалиствов по уходу за ними и обменяться опытом с коллегами по хобби.
 

В Симферополе представили 150 сортов фиалок и кактусов