Прогулка во времени: Гуров, Дама с собачкой и вы

Каждому хоть иногда надо бы приезжать в эти места: полюбоваться, изумиться и удивиться, просто задуматься о жизни. Давайте и мы оправимся вслед за героями, наверное, самого пронзительного и необъяснимого рассказа о любви в мировой литературе.

О чем речь? Куда многие мечтают попасть, чуть начинает теплеть? Конечно же в Ялту! В Ялту! В Ялту! Отдыхающих в мае еще мало, погода что надо, посмотреть есть что. На троллейбус и – вперед! Маршрут Симферополь – Ялта с его прекрасными пейзажами кого угодно в восторг приведет. То есть дорога совсем не в тягость.

И вот она, жемчужина страны, уже вся в зелени, в солнце, в цветах. Бежим – просто невтерпеж – к набережной. А там – прямо, к Приморскому парку. Море сверкает под лучами вечного светила, катерочки и – не хилые! – яхточки качаются на легкой волне. Это вечное. А вот и преходящее, но не менее важное: гранитная плитка участками положена новая (это после зимнего 8-балльного шторма), фонари частично обновили, деревья пересадили. Но главная наша цель на набережной (почему она имени Ленина? бред какой-то) – Дама с собачкой, Анна Сергеевна со своим очаровательным шпицем. Рядом – сам автор «Дамы с собачкой», наш великий А. П. Чехов, печально и грустно взирающий на свою любимую героиню. Шляпа перед дамой снята – истинный джентльмен! Но что это? Она в шляпе с перьями! Как же это так? Если следовать Чехову, Анна Сергеевна должна быть в берете. И роста она была небольшого… Скульптор невнимательно прочел рассказ? Ладно, художественный вымысел не отменяется. Да и нарядов у богатой дамы было, видимо, не