Крымчанам рассказали, что употреблять в пищу нужно продукты местного производства

Для жителей АРК оптимальными для питания являются продукты, выращенные на крымской земле. Об этом заявила председатель постоянного комитета Общественного совета при правительстве автономии по вопросам туризма и формирования привлекательного имиджа Крыма Наталья Гордецкая на международной конференции «Устойчивое развитие сельских территорий», передает главное управление информационной политики Совмина АРК.Как отметили в управлении, конференция прошла по инициативе общественной организации «Slow food Крым» и при поддержке Общественного совета при Совете министров Крыма.По данным управления, в работе конференции приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли АРК Игорь Яговдик, представители Министерства образования и науки, молодежи и спорта Крыма, организации «Slow food», а также генеральный директор медиа-лаборатории Международного института по специальным исследованиям Sissa (Италия) Энрико Балли.Как сообщили в управлении, по словам Энрико Балли, в Крыму планируется сбор образцов ДНК для исследования связи между генетикой, пищевыми предпочтениями и кулинарными традициями местного населения.«Главной целью встречи было донести до крымчан, что оптимальными для питания являются продукты, выращенные на крымской земле, так как они максимально соответствуют нашему генетическому типу», – сказала Наталья Гордецкая.В управлении добавили, что в рамках мероприятия состоялись выставка народных промыслов и ремесел, а также гастрономическая выставка с дегустацией продукции продовольственных сообществ «Терра Мадре Крым», представляющих собой сеть, образованную производителями, продавцами, поварами и учеными всего мира, участвующими в развитии устойчивого производства местных продуктов питания.По информации управления, на выставке, в частности, были представлены эксклюзивный козий сыр, различные колбасы, крымские фрукты, ягоды, вино.