В марте в Евпатории подорожали мясопродукты и подешевела одежда

В марте текущего года в Евпатории отмечалось подорожание натуральных полуфабрикатов из свинины (8,5%) и говядины (7,7%), мясного фарша (4,3%), говядины (2,9%), куриных субпродуктов (2,6%), а также живой рыбы, сырокопченых колбас, сельди, морепродуктов. Об этом сообщает Главное управление статистики в АРК.
Среди продовольственных товаров наибольший рост цен в Евпатории зафиксирован на грибы и яйца – на 23% и 14,3% соответственно, лимоны – на 9,5%, пекинскую капусту – на 7,3%. Также подорожали чеснок, киви, гречневая крупа, виноград, макароны, перловые и ячневые крупы и пр.
В марте наблюдалось снижение цен на репчатый лук – на 17,3%, морковь – на 9,5%, манную крупу – на 6,6%, пшено – на 5,3%. Немного подешевели свекла, картофель, томатная паста, рис, сахар, огурцы, филе мороженой рыбы и сливочное масло.
Как и в целом по Крыму, в Евпатории зафиксирован рост цен на бензин: А-95 – на 3,4%, А-92, А-80 и А-76 – на 2,6%.  

В марте подешевели неутепленные женские куртки – на 13,1%, полусапоги и женские зимние ботинки  – на 13%, меховая одежда – на 9,5%, юбки – на 7,4%, а также на мужские ботинки и носки, свитера и джемперы.

Оценка изменения цен проводилась по выборочному кругу евпаторийских торговых предприятий и предприятий в сфере услуг.