Биткойн против других основных криптовалют

Биткойн против других основных криптовалют

Криптовалюты – это виртуальные валюты, которые работают независимо от банков и правительств, но все еще могут быть обменены или спекулированы, как любая физическая валюта. Как известо благодаря новостям биткойна эта технология была запущена в 2009 году и биткойе стал первой децентрализованной криптовалютой. С тех пор были запущены еще тысячи криптовалют, известных как альткойны.

В то время как биткойн остается лидером рынка, криптовалюты, включая биткойн-наличность, биткойн-золото, эфир, лайткойн, рябь, EOS, звездный (XLM) и NEO, могут столкнуться с проблемами в будущем из-за растущего спроса, расширенных приложений и технологических достижений.

Биткойн (BTC)

Оригинал и (на данный момент) самый большой по рыночной капитализации. Он был запущен в 2009 году Сатоши Накамото, псевдонимом таинственного человека или группы, которая его создала, для обеспечения безопасности платежей в одноранговой сети. Он направлен на устранение необходимости в доверенной третьей стороне, демократизации денег и обеспечении анонимности транзакций.

Биткойн наличные (BCH)

Наличные биткойны – это отдельная цифровая валюта, созданная как ответвление биткойна в августе 2017 года с помощью «хард-форка». Это было связано с замедлением скорости транзакций в биткойнах и неспособностью сети достичь консенсуса в отношении предлагаемых обновлений. Максимальный размер блока биткойн-наличности составляет 8 МБ по сравнению с 1 МБ для биткойна, что позволяет обрабатывать больше транзакций каждую секунду.

Пульсация (XRP)

Ripple – это криптовалюта, которая лежит в основе платежной сети RippleNet, используемой крупными банками и финансовыми институтами, включая Santander и American Express. Ripple работает совсем не так, как другие цифровые валюты, что заставляет некоторых сомневаться в его подлинности децентрализованной криптовалюты.

Эфир (ETH)

Ether – это криптовалюта сети Ethereum, которая позволяет пользователям кодировать и выпускать свои собственные «децентрализованные приложения (dapps)».  И также создавать «умные» контракты, которые автоматически обеспечивают выполнение их положений. Небольшие количества эфира уничтожаются при обработке транзакций, не позволяя хакерам спамить в сети.

Litecoin (LTC)

По словам ее основателя Чарли Ли, Litecoin разработан для того, чтобы быть «золотом с биткойнами». И так же, как запас серебра превышает запас золота, максимальный запас Litecoin в 84 миллиона монет в четыре раза больше, чем у биткойнов. Есть также некоторые фундаментальные технологические различия между ними.

EOS (EOS)

EOS – это криптовалюта EOS.IO, платформы блокчейна, которая, как говорят, копирует ключевые функциональные возможности аппаратного обеспечения и операционной системы компьютера. Он предоставляет разработчикам инструменты и сервисы для создания dapps, включая учетные записи пользователей, аутентификацию и базы данных. Ответственность за обработку и другие операции распределена по сети, что, как утверждают ее разработчики, позволит в будущем масштабировать до миллионов транзакций в секунду.

Различия между криптовалютами имеют значение для трейдеров, потому что они дают жизненно важные подсказки о том, как спрос и предложение на каждую монету могут меняться со временем, что, в свою очередь, влияет на рыночные цены.